Strudel de Pêra Rocha
com especiarias

Strudel de Pêra Rocha
E que tal esta receita para a sobremesa de domingo?
Um Strudel de Pêra Rocha... tão bom!
Dica: Para poupar tempo, pode optar por fazer esta sobremesa usando massa filo!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.28.
Um Strudel de Pêra Rocha... tão bom!
Dica: Para poupar tempo, pode optar por fazer esta sobremesa usando massa filo!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.28.
Ingredientes
Para a Massa
1 ovo
150g de Farinha Espiga tipo 65
50g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
1 colher de café de vinagre
100ml de Óleo Girassol 100% Espiga
150g de Farinha Espiga tipo 65
50g de manteiga derretida
3 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
1 colher de café de vinagre
100ml de Óleo Girassol 100% Espiga
Para o Recheio
6 a 8 pêras descascadas e cortadas em cubos
1 colher de café de Canela em pó Espiga
1 colher de Alcaravia moída Espiga
1 colher de café de Noz Moscada Espiga
100g açúcar
100ml de vinho do Porto
1 colher de café de Canela em pó Espiga
1 colher de Alcaravia moída Espiga
1 colher de café de Noz Moscada Espiga
100g açúcar
100ml de vinho do Porto
Preparação
-
1Para fazer a massa, crie um pequeno "vulcão" de farinha, onde vai colocar o ovo, a água, a manteiga derretida, o sal e o vinagre. De seguida, com as pontas dos dedos incorpore a farinha e trabalhe até obter uma massa homogénea.
Faça uma bola e deixe-a descansar durante 30 minutos. -
2Entretanto, coloque a pêra com as especiarias numa tigela e adicione o açúcar e o vinho do Porto para macerar.
-
3Coloque óleo na bancada e nos dedos e estenda a massa do centro para as extremidades com as mãos de modo a criar um rectângulo grande de massa fina.
-
4Coloque a massa sobre um pano e disponha num dos lados a pêra macerada. Enrole com a ajuda do pano.
-
5Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pincele o strudel integralmente com manteiga derretida e una bem as pontas.
-
6Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 190ºC, durante 20 minutos.x
-
7Depois de cozida, polvilhe com açúcar em pó.