Soufflé
de Marisco

Soufflé de Marisco
Receita originalmente publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 5 e adaptada para a Revista Lusitana nº 52, pág. 6.
Ingredientes
Para o Soufflé
200 g puré de batata
500 g de camarão descascado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de Farinha Espiga Tipo 65
250 ml de caldo de marisco
250 ml de leite
3 ovos
5 Pimentas em Grão com Moinho Espiga q.b.
Alho e Salsa Espiga q.b.
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
500 g de camarão descascado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de Farinha Espiga Tipo 65
250 ml de caldo de marisco
250 ml de leite
3 ovos
5 Pimentas em Grão com Moinho Espiga q.b.
Alho e Salsa Espiga q.b.
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
Preparação
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1Ligue ou acenda o forno a 180°C.
Unte com spray uma forma de soufflé ou assadeira. Prepare o puré bem espesso, metendo um pouco menos de leite do que o recomendado na embalagem. Reserve. -
2Num tacho aqueça o azeite e refogue a farinha. Adicione aos poucos o leite e o caldo de marisco mexendo sempre para não fazer grumos. Junte o tempero de alho e salsa, as pimentas e o sal. Junte os camarões e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos. Retire do lume e adicione as gemas.
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3Forre o recipiente de ir ao forno com o puré.
Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de marisco com cuidado. Rectifique os temperos. Verta sobre o puré e leve ao forno até dourar.
Sugestão: Polvilhe com queijo parmesão antes de ir ao forno.