Soufflé

de Marisco

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Soufflé de Marisco

Receita originalmente publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 5 e adaptada para a Revista Lusitana nº 52, pág. 6.

Ingredientes

Para o Soufflé

200 g puré de batata
500 g de camarão descascado
4 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de Farinha Espiga Tipo 65
250 ml de caldo de marisco
250 ml de leite
3 ovos
5 Pimentas em Grão com Moinho Espiga q.b.
Alho e Salsa Espiga q.b.
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.

Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 180°C.
    Unte com spray uma forma de soufflé ou assadeira. Prepare o puré bem espesso, metendo um pouco menos de leite do que o recomendado na embalagem. Reserve.
  2. 2
    Num tacho aqueça o azeite e refogue a farinha. Adicione aos poucos o leite e o caldo de marisco mexendo sempre para não fazer grumos. Junte o tempero de alho e salsa, as pimentas e o sal. Junte os camarões e cozinhe em lume brando cerca de 5 minutos. Retire do lume e adicione as gemas.
  3. 3
    Forre o recipiente de ir ao forno com o puré.
    Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado de marisco com cuidado. Rectifique os temperos. Verta sobre o puré e leve ao forno até dourar.

    Sugestão: Polvilhe com queijo parmesão antes de ir ao forno.