ALMÔNDEGAS
vegetarianas
ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS
Receita da Revista Lusitana nº65, página 16.
Ingredientes
Para as Almôndegas
2 cenouras em pedaços;
50 g de pimento vermelho;
300 g de grão cozido escorrido;
2 colheres de sopa de coentros frescos;
5 colheres de sopa de farelo de aveia;
3 colheres de sopa de Pão Ralado Clássico Espiga;
1 colher de sopa de Chimichurri Espiga;
1 colher de café de Alho Moído Espiga;
1 colher de café de Pimenta da Jamaica Moída Espiga;
Sal Marinho Espiga q.b.;
2 colheres de sopa de azeite;
1 embalagem de Pesto Rosso Espiga;
500 g de esparguete;
50 g de pimento vermelho;
300 g de grão cozido escorrido;
2 colheres de sopa de coentros frescos;
5 colheres de sopa de farelo de aveia;
3 colheres de sopa de Pão Ralado Clássico Espiga;
1 colher de sopa de Chimichurri Espiga;
1 colher de café de Alho Moído Espiga;
1 colher de café de Pimenta da Jamaica Moída Espiga;
Sal Marinho Espiga q.b.;
2 colheres de sopa de azeite;
1 embalagem de Pesto Rosso Espiga;
500 g de esparguete;
Preparação
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1No copo da varinha mágica, coloque as cenouras e o pimento e triture.
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2Adicione o grão, os coentros, o farelo de aveia e o pão ralado e triture novamente.
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3Tempere com chimichurri, alho moído, pimenta da Jamaica moída e sal e envolva tudo muito bem.
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4Crie bolinhas com o preparado e reserve.
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5Numa caçarola ao lume com azeite, aloure ligeiramente as almôndegas.
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6Junte o pesto rosso, envolva e tape, deixando cozinhar em lume brando.
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7Numa caçarola ao lume com água a ferver, coza
o esparguete durante o tempo indicado na embalagem. -
8Retira e escorra.
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9Sirva as almôndegas sobre o esparguete.