ALMÔNDEGAS

vegetarianas

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ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS

Receita da Revista Lusitana nº65, página 16. 

Ingredientes

Para as Almôndegas

2 cenouras em pedaços;
50 g de pimento vermelho;
300 g de grão cozido escorrido;
2 colheres de sopa de coentros frescos;
5 colheres de sopa de farelo de aveia;
3 colheres de sopa de Pão Ralado Clássico Espiga;
1 colher de sopa de Chimichurri Espiga;
1 colher de café de Alho Moído Espiga;
1 colher de café de Pimenta da Jamaica Moída Espiga;
Sal Marinho Espiga q.b.;
2 colheres de sopa de azeite;
1 embalagem de Pesto Rosso Espiga;
500 g de esparguete;

Preparação

  1. 1
    No copo da varinha mágica, coloque as cenouras e o pimento e triture.
  2. 2
    Adicione o grão, os coentros, o farelo de aveia e o pão ralado e triture novamente. 
  3. 3
    Tempere com chimichurri, alho moído, pimenta da Jamaica moída e sal e envolva tudo muito bem.
  4. 4
    Crie bolinhas com o preparado e reserve.
  5. 5
    Numa caçarola ao lume com azeite, aloure ligeiramente as almôndegas.
  6. 6
    Junte o pesto rosso, envolva e tape, deixando cozinhar em lume brando.
  7. 7
    Numa caçarola ao lume com água a ferver, coza
    o esparguete durante o tempo indicado na embalagem.
  8. 8
    Retira e escorra.
  9. 9
    Sirva as almôndegas sobre o esparguete.