Receita de autor
Sopa de Milho
Receita do Livro 50 Delícias
Sopa de Milho - Receita do Livro 50 Delícias
Receita do Livro 50 Delícias, Receita do Chef Hernâni Ermida
Ingredientes
Para a Sopa
2 latas pequenas de milho cozido
40 g de Farinha de Milho Espiga
1/2 L de água quente
2 cebolas
3 colheres sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
8 rodelas de chouriço
Noz-Moscada q.b.
Sal q.b.
40 g de Farinha de Milho Espiga
1/2 L de água quente
2 cebolas
3 colheres sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
8 rodelas de chouriço
Noz-Moscada q.b.
Sal q.b.
Preparação
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1Descasque as cebolas e pique-as grosseiramente. Refogue-as num tacho ao lume com o azeite, até estalarem.
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2Adicione a Farinha de Milho Espiga ao refogado, mexa e deixe cozinhar durante 1 minuto.
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3Acrescente a água quente, o cubo de caldo de carne, o milho cozido previamente escorrido e 1 pitada de noz-moscada. Mexa e deixe ferver 2 minutos.
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4Reduza tudo a puré e tempere com sal. Sirva o creme com as rodelas de chouriço e mais 1 pitada de noz-moscada.