Creme de Cogumelos
com Castanhas

Creme de Cogumelos com Castanhas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 4.
Ingredientes
Para a receita:
400 g de castanhas peladas
1 l de caldo de galinha quente
Ervas de Provence Espiga q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
250 g de cogumelos laminados
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 ramo de salsa fresca
2 dl de natas
1 l de caldo de galinha quente
Ervas de Provence Espiga q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
250 g de cogumelos laminados
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 ramo de salsa fresca
2 dl de natas
Preparação
-
1Coza as castanhas no caldo de galinha quente, temperado com ervas de Provence, por 15 minutos.
-
2Entretanto, refogue ligeiramente a cebola e os alhos picados no azeite quente. Reserve algumas castanhas e cogumelos para a decoração e junte os restantes ao refogado; deixe amaciar.
-
3Acrescente o caldo da cozedura e tempere com sal e com pimenta, e cozinhe durante 10 minutos. Adicione a salsa picada e triture tudo, com uma varinha mágica, até obter um preparado cremoso.
-
4Envolva as natas e, por fim, acrescente as castanhas e os cogumelos reservados. Rectifique o tempero e sirva de seguida.
Sugestão: se preferir, pode substituir as castanhas por igual quantidade de batata-doce cortada em cubos.