Entrecosto com molho barbecue
e legumes grelhados
Entrecosto com molho barbecue e legumes grelhados
Molho barbecue sabe sempre bem, não acha?!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 13.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 13.
Ingredientes
Entrecosto
1 kg de entrecosto de porco
1 colher de sopa de Alho em Pó Espiga
Azeite q.b.
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com moinho Espiga a gosto
1 colher de sopa de Alho em Pó Espiga
Azeite q.b.
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com moinho Espiga a gosto
Molho
40 g de açúcar amarelo
250 g de Ketchup com Jindungo Espiga
80 g de Vinagre de Cidra
1 colher de chá de Cominhos moídos Espiga
1 colher de sopa de Coentros em Grão moído Espiga
1 colher de sopa de Paprika Fumada Espiga
50 ml de brandy
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
10 ml de molho inglês
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga a gosto
250 g de Ketchup com Jindungo Espiga
80 g de Vinagre de Cidra
1 colher de chá de Cominhos moídos Espiga
1 colher de sopa de Coentros em Grão moído Espiga
1 colher de sopa de Paprika Fumada Espiga
50 ml de brandy
1 colher de sopa de Mostarda Espiga
10 ml de molho inglês
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga a gosto
Legumes
1 beringela
1 curgete
2 tomates
1 cebola roxa
Manjericão fresco a gosto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 curgete
2 tomates
1 cebola roxa
Manjericão fresco a gosto
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 160°C.
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2Para o molho, junte todos os ingredientes numa caçarola, excepto o sal e a pimenta. Deixe apurar cerca de 20 minutos.
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3Coloque o entrecosto num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta, alho em pó e azeite. Leve ao forno durante uma hora e meia. Depois desse tempo, retire e aumente a temperatura para 190°C.
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4Adicione o sal e a pimenta de cayenne ao molho e incorpore. Unte o entrecosto com o molho e volte a colocar no forno durante cerca de 15 minutos para caramelizar.
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5Para os legumes grelhados, corte as curgetes e a beringela em lâminas com cerca de dois milímetros, o tomate ao meio e a cebola roxa em quartos. Grelhe os legumes, cozinhando ambos os lados.
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6Retire e coloque-os numa tigela, temperando com azeite, vinagre balsâmico, sal e manjericão picado.