Caldo Verde
com Feijão Branco
Caldo Verde com Feijão Branco
Receita publicada na Revista Lusitana nº 52, pág. 10.
Ingredientes
Para o Caldo Verde
1 fio de azeite
150 g de chouriço em cubos
200 g de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
3 dentes de alho picado
200 ml de vinho branco
50 ml de vinagre de vinho branco
300 g de feijão branco em lata
1 l de água
500 g de couve para caldo verde
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
150 g de chouriço em cubos
200 g de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
3 dentes de alho picado
200 ml de vinho branco
50 ml de vinagre de vinho branco
300 g de feijão branco em lata
1 l de água
500 g de couve para caldo verde
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
Preparação
-
1Num tacho com um fio de azeite, frite o chouriço até ficar crocante. Retire e reserve.
-
2Coloque o alho e a cebola e deixe reduzir o caldo. Junte o vinho branco e o vinagre e deixe que evaporem ligeiramente. Junte o feijão e a água e tape. Coza em lume brando cerca de cinco minutos.
-
3Depois de cozido, retire o feijão e reserve metade para guarnição, já o restante triture até obter um creme.
-
4Adicione o caldo verde, o chouriço e o creme de feijão e deixe apurar cerca de 15 minutos. Ajuste os temperos.