PÃO
de alfarroba com lavanda

Pão de Alfarroba com Lavanda
Receita publicada na Revista Lusitana nº 65, pág.18.
Nada melhor que um pão caseiro apetitoso para acompanhar as suas refeições primaveris.
Nada melhor que um pão caseiro apetitoso para acompanhar as suas refeições primaveris.
Ingredientes
Para o Pão
200 g de Farinhade Alfarroba Espiga
300 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
15 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
1 colher de sopa de Lavanda em Folha Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
300 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
15 g de fermento de padeiro
300 ml de água morna
1 colher de sopa de Lavanda em Folha Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Numa tigela, coloque as farinhas.
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2Dilua o fermento de padeiro na água morna e adicione, juntamente com a lavanda e o sal. Envolva e amasse tudo até incorporar todos os ingredientes.
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3Cubra com um pano e deixe levedar até dobrar de tamanho.
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4Polvilhe a bancada de trabalho com farinha e disponha a massa. Dê-lhe o formato de dois pães rústicos compridos.
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5Disponha os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha.
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6Faça cortes paralelos por cima dos dois pães, polvilhe novamente com farinha e deixe levedar mais 20 minutos.
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7Pré-aqueça o forno a 190°C.
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8Leve ao forno cerca de 30 minutos.