Pudim Gratinado
de Leite Condensado
Pudim Gratinado de Leite Condensado
Pudim e leite condensado são uma combinação irresistível...
...mas se quiser dar um toque ainda mais especial: sirva polvilhado com Canela Espiga!
...mas se quiser dar um toque ainda mais especial: sirva polvilhado com Canela Espiga!
Ingredientes
Para o Pudim
1 lata de leite condensado
1 l de leite meio gordo
5 c. (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
7c. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal fino
6 gemas de ovo
1 dl de caramelo líquido para untar
1 l de leite meio gordo
5 c. (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
7c. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal fino
6 gemas de ovo
1 dl de caramelo líquido para untar
Para o Merengue
6 claras de ovo
7 c. (sopa) de açúcar
7 c. (sopa) de açúcar
Preparação
-
1Unte um tabuleiro refractário com 30x20 centímetros com caramelo e reserve.
-
2Num tacho com fundo antiaderente, misture todos os ingredientes indicados com uma vara de arames e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver por 2 minutos, ou espessar, e verta para o tabuleiro.
-
3Entretanto, numa tigela bem seca e limpa, bata as claras em castelo, vá juntando o açúcar aos poucos e continue a bater, até as claras ficarem firmes.
-
4Transfira para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em rosetas por cima do pudim.
-
5Leve ao forno a 170°C, durante cerca de 17 minutos, até alourar e cozer as claras.
Retire do forno e deixe arrefecer.