Pudim Gratinado

de Leite Condensado

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Pudim Gratinado de Leite Condensado

Pudim e leite condensado são uma combinação irresistível...
...mas se quiser dar um toque ainda mais especial: sirva polvilhado com Canela Espiga!

Ingredientes

Para o Pudim

1 lata de leite condensado
1 l de leite meio gordo
5 c. (sopa) de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
7c. (sopa) de açúcar
1 pitada de sal fino
6 gemas de ovo
1 dl de caramelo líquido para untar

Para o Merengue

6 claras de ovo
7 c. (sopa) de açúcar

Preparação

  1. 1
    Unte um tabuleiro refractário com 30x20 centímetros com caramelo e reserve.
  2. 2
    Num tacho com fundo antiaderente, misture todos os ingredientes indicados com uma vara de arames e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver por 2 minutos, ou espessar, e verta para o tabuleiro.
  3. 3
    Entretanto, numa tigela bem seca e limpa, bata as claras em castelo, vá juntando o açúcar aos poucos e continue a bater, até as claras ficarem firmes.
  4. 4
    Transfira para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha em rosetas por cima do pudim.
  5. 5
    Leve ao forno a 170°C, durante cerca de 17 minutos, até alourar e cozer as claras. 
    Retire do forno e deixe arrefecer.