Carbonara
de Curgete

Carbonara de Curgete
Acrescente nutrientes às suas refeições com um prato simples e rápido de fazer, muito saboroso!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 42, pág. 28.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 42, pág. 28.
Ingredientes
Carbonara de curgete
350 g de esparguete
2 c. (sopa) de azeite
250 g de tirinhas de bacon fumado
1 e ½ curgete raladas
2 dentes de alho esmagados
3 ovos ligeiramente batidos
200 g de queijo mascarpone
50 g de queijo parmesão ralado na altura
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta com moinho Espiga q.b.
1 c. (sopa) de Manjericão em folha Espiga
Orégãos em folha Espiga
2 c. (sopa) de azeite
250 g de tirinhas de bacon fumado
1 e ½ curgete raladas
2 dentes de alho esmagados
3 ovos ligeiramente batidos
200 g de queijo mascarpone
50 g de queijo parmesão ralado na altura
Sal Marinho com moinho Espiga q.b.
Pimenta Preta com moinho Espiga q.b.
1 c. (sopa) de Manjericão em folha Espiga
Orégãos em folha Espiga
Preparação
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1Coloque ao lume uma panela grande com água, tempere de sal e deixe ferver.
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2Junte o esparguete, e coza durante cerca de 10 minutos até ficar tenro.
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3Entretanto, aqueça o azeite em lume médio, numa frigideira grande ou num wok, adicione o bacon e frite alguns minutos até dourar.
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4Junte a curgete e os alhos e deixe cozinhar até ficarem mais macios.
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5Numa tigela, misture os ovos, os queijos mascarpone e parmesão, e tempere levemente com o sal marinho, a pimenta preta moída na altura e o manjericão.
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6Assim que o esparguete estiver cozido, retire-o da água com duas pinças e coloque-o directamente na frigideira com o bacon e a curgete.
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7Agite a frigideira para que o esparguete se misture no preparado anterior. Por fim, adicione a mistura dos ovos.
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8Retire do calor e agite a frigideira para que o esparguete se envolva no molho. O calor do esparguete irá cozinhar os ovos o suficiente, sem que fiquem com a consistência dos ovos mexidos.
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9Polvilhe com o queijo parmesão ralado e orégãos, e sirva de imediato.