Cuscuz

com Legumes e Tofu

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Cuscuz com Legumes e Tofu

Ora diga lá que esta opção vegetariana não tem bom aspecto?!

Ingredientes

Cuscuz

500g de cuscuz
5 dl de caldo de legumes
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 dl de azeite

Tofu com Especiarias

500 g de tofu Sal q.b.
2 c. (sopa) de Pimentão e Louro Espiga
2 c. (sopa) de Alho e Coentros Espiga
Sumo de ½ limão
1 dl de azeite
1 ramo de coentros frescos

Legumes Salteados

1 pimento vermelho
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
150 g de pimentos padrão
1 dl de azeite 
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 c. (sopa) Oregãos e Cebola Espiga

Preparação

  1. 1
    Para o cuscuz, leve o caldo de legumes ao lume até ferver. Tempere com sal e Pimenta Branca Espiga. Coloque o cuscuz numa tigela grande e regue com o caldo quente. Envolva e deixe repousar por 5 minutos.
  2. 2
    De seguida, regue o cuscuz com o azeite, tempere com mais sal, se necessário, e solte os grãos de cuscuz com um garfo. Reserve.
  3. 3
    Para os legumes, corte o pimento, as cebolas, e os alhos em tiras, e o tomate em quartos, limpo de sementes. Junte os pimentos padrão aos legumes anteriores e leve tudo a saltear no azeite quente, até amaciar.
    Tempere com sal, Pimenta Branca e Orégãos e Cebola Espiga. Reserve.
  4. 4
    Corte o tofu em pedaços e tempere com sal, Pimenta Branca, Pimentão e Louro e Alho e Coentros Espiga. Regue com o sumo de limão e deixe tomar gosto por 20 minutos.
  5. 5
    Aqueça o azeite e core os pedaços de tofu, virando-os de um lado e outro, até dourarem. Rectifique os temperos e envolva os coentros frescos.
  6. 6
    Sirva o cuscuz com os legumes salteados e o tofu. Aproveite o azeite de saltear os legumes e o tofu para servir à parte, como tempero do cuscuz.