Cuscuz
com Legumes e Tofu
Cuscuz com Legumes e Tofu
Ora diga lá que esta opção vegetariana não tem bom aspecto?!
Ingredientes
Cuscuz
500g
de cuscuz
5 dl de caldo de legumes
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 dl de azeite
5 dl de caldo de legumes
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 dl de azeite
Tofu com Especiarias
500 g de tofu
Sal q.b.
2 c. (sopa) de Pimentão e Louro Espiga
2 c. (sopa) de Alho e Coentros Espiga
Sumo de ½ limão
1 dl de azeite
1 ramo de coentros frescos
2 c. (sopa) de Pimentão e Louro Espiga
2 c. (sopa) de Alho e Coentros Espiga
Sumo de ½ limão
1 dl de azeite
1 ramo de coentros frescos
Legumes Salteados
1 pimento vermelho
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
150 g de pimentos padrão
1 dl de azeite
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 c. (sopa) Oregãos e Cebola Espiga
2 cebolas
4 dentes de alho
2 tomates maduros
150 g de pimentos padrão
1 dl de azeite
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca Espiga q.b.
1 c. (sopa) Oregãos e Cebola Espiga
Preparação
-
1Para o cuscuz, leve o caldo de legumes ao lume até ferver. Tempere com sal e Pimenta Branca Espiga. Coloque o cuscuz numa tigela grande e regue com o caldo quente. Envolva e deixe repousar por 5 minutos.
-
2De seguida, regue o cuscuz com o azeite, tempere com mais sal, se necessário, e solte os grãos de cuscuz com um garfo. Reserve.
-
3Para os legumes, corte o pimento, as cebolas, e os alhos em tiras, e o tomate em quartos, limpo de sementes. Junte os pimentos padrão aos legumes anteriores e leve tudo a saltear no azeite quente, até amaciar.
Tempere com sal, Pimenta Branca e Orégãos e Cebola Espiga. Reserve. -
4Corte o tofu em pedaços e tempere com sal, Pimenta Branca, Pimentão e Louro e Alho e Coentros Espiga. Regue com o sumo de limão e deixe tomar gosto por 20 minutos.
-
5Aqueça o azeite e core os pedaços de tofu, virando-os de um lado e outro, até dourarem. Rectifique os temperos e envolva os coentros frescos.
-
6Sirva o cuscuz com os legumes salteados e o tofu. Aproveite o azeite de saltear os legumes e o tofu para servir à parte, como tempero do cuscuz.