Perna de peru

recheada com castanha

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Perna de peru recheada com castanha

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 12.
Para preparar mais facilmente esta deliciosa receita, peça ao seu talhante que desosse a perna de peru.

Ingredientes

Para a perna de peru

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
300 g de miolo de castanha cozido picado
100 g de cogumelos em quartos
Jindungo Espiga q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 perna de peru desossada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. 2
    Numa caçarola com azeite aloure a cebola. Adicione o alho em pasta e envolva.
  3. 3
    Junte as castanhas e os cogumelos e misture. Tempere com sal e jindungo.
  4. 4
    Acrescente o cebolinho, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
  5. 5
    Abra a perna de peru, recheie com o preparado e ate com fio de cozinha.
  6. 6
    Transfira a perna de peru para uma assadeira, barre com a manteiga e leve ao forno cerca de 40 minutos.