Perna de peru
recheada com castanha
![](https://espiga.pt/uploads/recipes/espiga_perna_de_peru.png)
Perna de peru recheada com castanha
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 12.
Para preparar mais facilmente esta deliciosa receita, peça ao seu talhante que desosse a perna de peru.
Para preparar mais facilmente esta deliciosa receita, peça ao seu talhante que desosse a perna de peru.
Ingredientes
Para a perna de peru
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
300 g de miolo de castanha cozido picado
100 g de cogumelos em quartos
Jindungo Espiga q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 perna de peru desossada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
300 g de miolo de castanha cozido picado
100 g de cogumelos em quartos
Jindungo Espiga q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 perna de peru desossada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa caçarola com azeite aloure a cebola. Adicione o alho em pasta e envolva.
-
3Junte as castanhas e os cogumelos e misture. Tempere com sal e jindungo.
-
4Acrescente o cebolinho, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
-
5Abra a perna de peru, recheie com o preparado e ate com fio de cozinha.
-
6Transfira a perna de peru para uma assadeira, barre com a manteiga e leve ao forno cerca de 40 minutos.