Perna de peru
recheada com castanha

Perna de peru recheada com castanha
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 12.
Para preparar mais facilmente esta deliciosa receita, peça ao seu talhante que desosse a perna de peru.
Para preparar mais facilmente esta deliciosa receita, peça ao seu talhante que desosse a perna de peru.
Ingredientes
Para a perna de peru
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
300 g de miolo de castanha cozido picado
100 g de cogumelos em quartos
Jindungo Espiga q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 perna de peru desossada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
1 cebola picada
2 colheres de sopa de Alho em Pasta Espiga
300 g de miolo de castanha cozido picado
100 g de cogumelos em quartos
Jindungo Espiga q.b.
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
1 perna de peru desossada
4 colheres de sopa de manteiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa caçarola com azeite aloure a cebola. Adicione o alho em pasta e envolva.
-
3Junte as castanhas e os cogumelos e misture. Tempere com sal e jindungo.
-
4Acrescente o cebolinho, mexa e retire do lume. Deixe arrefecer.
-
5Abra a perna de peru, recheie com o preparado e ate com fio de cozinha.
-
6Transfira a perna de peru para uma assadeira, barre com a manteiga e leve ao forno cerca de 40 minutos.