Couve-roxa
com Vinho Tinto
Couve-roxa com Vinho Tinto
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 13.
Ingredientes
Para a couve
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 couve-roxa em tiras
1 colher de chá de Cravinho em grão Espiga
1 l de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
1 cebola picada
1 couve-roxa em tiras
1 colher de chá de Cravinho em grão Espiga
1 l de vinho tinto
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Numa caçarola com azeite aloure ligeiramente a cebola. Adicione a couve e envolva.
-
2Junte os cravinhos e um pouco de vinho e deixe cozinhar em lume brando.
-
3Acrescente o açúcar, tempere com sal e pimenta e envolva. Verta o restante vinho aos poucos até evaporar.
-
4Quando a couve estiver cozinhada e cremosa, retire do lume e polvilhe com pinhões.