Receita de autor
Peixinhos da Horta
com arroz de tomate

Peixinhos da Horta com arroz de tomate
Um clássico da culinária Portuguesa pelas mãos do Chef Hêrnani Ermida... Experimente!
Ingredientes
Peixinhos da Horta
1 saqueta de Frita Fácil Espiga
300 g de feijão-verde tenro
Sal Marinho Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
300 g de feijão-verde tenro
Sal Marinho Espiga
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Arroz de Tomate
200 g de arroz
1 lata (pequena) de tomate pelado
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
0,5 l de água quente
3 c. de sopa de azeite
1 c. de café de Tempero para Arroz Espiga Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga q.b.
1 lata (pequena) de tomate pelado
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
0,5 l de água quente
3 c. de sopa de azeite
1 c. de café de Tempero para Arroz Espiga Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga q.b.
Preparação
-
1Retire as extremidades e o fio ao feijão-verde e coza-o em água temperada com Sal Marinho Espiga durante 7 minutos.
Passe-o depois por água fria e deixe-o escorrer sobre um pano ou papel de cozinha. -
2Arroz de Tomate:
Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a Cebola ao Natural Espiga e deixe cozinhar ate começar a ficar douradinha.
Adicione o tomate picado juntamente com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte a água quente ao tacho, adicione o Tempero para Arroz Espiga, mexa, deixe ferver, rectifique o sal, tempere com uma pitada de Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga acabada de moer.
Deite-lhe o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando 20 minutos. -
3Prepare o polme Frita Fácil Espiga como indica a embalagem.
-
4Aqueça o Óleo Girassol 100% Espiga.
Mergulhe cada feijão-verde no polme, deixe escorrer um pouco e frite no óleo até douradinho.
Sirva com arroz de tomate.