Receita de autor

Peixinhos da Horta

com arroz de tomate

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Peixinhos da Horta com arroz de tomate

Um clássico da culinária Portuguesa pelas mãos do Chef Hêrnani Ermida... Experimente!

Ingredientes

Peixinhos da Horta

1 saqueta de Frita Fácil Espiga
300 g de feijão-verde tenro
Sal Marinho Espiga 
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar

Arroz de Tomate

200 g de arroz 
1 lata (pequena) de tomate pelado   
4 c. de sopa de Cebola ao Natural Espiga
0,5 l de água quente 
3 c. de sopa de azeite
1 c. de café de Tempero para Arroz Espiga Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Retire as extremidades e o fio ao feijão-verde e coza-o em água temperada com Sal Marinho Espiga durante 7 minutos. 
    Passe-o depois por água fria e deixe-o escorrer sobre um pano ou papel de cozinha.
  2. 2
    Arroz de Tomate: 
    Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer,  junte a Cebola ao Natural Espiga e deixe cozinhar ate começar a ficar douradinha.
    Adicione o tomate picado juntamente com o molho, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. 
    Junte a água quente ao tacho, adicione o Tempero para Arroz Espiga, mexa,  deixe ferver,  rectifique o sal, tempere com uma pitada de Pimenta Branca Grão com Moinho Espiga acabada de moer.
    Deite-lhe o arroz, mexa, tape e deixe cozinhar, em lume brando 20 minutos.
  3. 3
    Prepare o polme Frita Fácil Espiga como indica a embalagem.
  4. 4
    Aqueça o Óleo Girassol 100% Espiga. 
    Mergulhe cada feijão-verde no polme, deixe escorrer um pouco e frite no óleo até douradinho. 
    Sirva com arroz de tomate.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida