Arroz
Doce
Arroz Doce
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 21.
Ingredientes
Para a receita:
5 dl de água
Sal Marinho Espiga q.b.
1 casca de limão
1 pau de Canela Espiga
120 g de arroz carolino
7 dl de leite
160 g de açúcar
3 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga
Canela moída Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
1 casca de limão
1 pau de Canela Espiga
120 g de arroz carolino
7 dl de leite
160 g de açúcar
3 gemas de ovo
1 colher de chá de manteiga
Canela moída Espiga q.b.
Preparação
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1Leve um tacho ao lume com a água, uma pitada de sal, a casca de limão e o pau de canela. Assim que levantar fervura, junte o arroz e cozinhe em lume brando.
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2Entretanto, aqueça o leite com o açúcar e vá juntando, aos poucos, ao arroz, à medida que a água vai evaporando, até terminar.
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3À parte, desfaça as gemas de ovo num pouco de leite frio e incorpore no preparado anterior, mexendo sempre até ferver. Retire do calor e remova os aromáticos. Adicione a manteiga e mexa até derreter.
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4Verta o arroz-doce em pratos de servir e deixe arrefecer. Decore com a canela moída, utilizando stencils com motivos de Natal.