Pastéis
de Legumes e Queijo

Pastéis de Legumes e Queijo
Ideiais para o lanche ou como entrada das suas refeições.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 20, pág. 7.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 20, pág. 7.
Ingredientes
Para a massa
500 g de Farinha de Trigo Integral Espiga
300 g de margarina amolecida
2 Ovos inteiros
Leite q.b.
300 g de margarina amolecida
2 Ovos inteiros
Leite q.b.
Para o Recheio
40 g de manteiga
2 Dentes de alho esmagados
250 g de cogumelos picados
250 g de couve lombarda cortada muito
½ Pimento vermelho picado
60 g de queijo parmesão
1 Colher de sobremesa de Amido de Milho Espiga
1 Ovo batido
½ Colher de café de Pimentão e Louro Espiga
2 Dentes de alho esmagados
250 g de cogumelos picados
250 g de couve lombarda cortada muito
½ Pimento vermelho picado
60 g de queijo parmesão
1 Colher de sobremesa de Amido de Milho Espiga
1 Ovo batido
½ Colher de café de Pimentão e Louro Espiga
Preparação
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1Para a Massa: Numa tigela deite a farinha, a margarina amolecida e os ovos e amasse ligeiramente.
Vá deitando o leite até a massa ficar macia e se despegar da tigela.
Leve ao frigorífico durante 30 minutos. -
2Para o Recheio: Entretanto corte os legumes.
Deite a manteiga num tacho e aloure os dentes de alho.
A seguir, junte os legumes e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Desfaça o amido de milho num pouco de água e deite no tacho para ligar o preparado. Acrescente o queijo e reserve. -
3Montagem: Estenda a massa e prepare como se fossem rissóis. Ponha uma colher de sobremesa do recheio em cima da massa, dobre-a sobre o recheio e corte em meia-lua. É fundamental que a massa fique bem colada, por isso, pressione os bordos com um garfo.
Pincele com ovo caso os queira fazer no forno (180ºC, cerca de 20 minutos até estarem loiros).
Se preferir, pode fritá-los em óleo.