Bolos
de Queijo

Bolos de Queijo
Apresente os bolos de queijo ao lanche, como entrada de uma refeição principal, ou ainda a acompanhar a cerveja para ver aquele jogo de futebol na televisão...
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.10.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.10.
Ingredientes
Para a Massa
1 colher de sopa de azeite
300ml de leite
100ml de Óleo 100% Girassol Espiga
250g de Farinha Espiga tipo 55
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
Spray para untar Espiga
300ml de leite
100ml de Óleo 100% Girassol Espiga
250g de Farinha Espiga tipo 55
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolos
2 colheres de sopa de queijo da ilha ralado
Spray para untar Espiga
Para polvilhar
1 colher de queijo da ilha ralado
Preparação
-
1Coloque todos os ingredientes num liquidificador ou tigela e bata-os até conseguir uma pasta homogénea.
-
2Unte pequenas formas com 5cm de diâmetro com Spray para Untar Espiga e verta a mistura até 2/3. Polvilhe com o restante queijo.
-
3Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 190ºC, durante 35 minutos.
Desenforme os bolos e deixe arrefecer sobre uma rede.