Pão de Trigo e Milho
com Paio
Pão de Trigo e Milho com Paio
Sugestão: Excelente para lanches e piqueniques. Pode valorizá-lo ainda mais com uma fatia de queijo e umas folhas de alface.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 6.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 6.
Ingredientes
Pão
300 ml de água
400 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
100 g de Farinha de Milho Espiga
15 g de fermento fresco de padeiro ou 1 colher de chá de levedura seca em pó
1 colher de chá (mal cheia) de sal
200 g de paio picado (ou chouriço)
400 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
100 g de Farinha de Milho Espiga
15 g de fermento fresco de padeiro ou 1 colher de chá de levedura seca em pó
1 colher de chá (mal cheia) de sal
200 g de paio picado (ou chouriço)
Preparação
-
1Preparação Manual: Desfaça a levedura na água, acrescente as farinhas e o sal e amasse energicamente durante 10 minutos. Acrescente o paio picado e amasse novamente por mais 10 minutos. Faça uma bola, coloque-a numa tigela, tape com um pano e deixe levedar em local ameno cerca de 1 hora. Divida a massa em pãezinhos, coloque-os num tabuleiro, cubra com um pano e deixe levedar até que dupliquem o volume.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 210ºC cerca de 25 a 30 minutos. Coloque um recipiente com água na parte baixa do forno.
Depois de cozido retire o pão do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.
-
2Preparação em máquina de pão: Substitua o fermento fresco por uma colher de chá de levedura seca em pó. Na forma da máquina coloque a água, o fermento, a farinha de trigo e a de milho e o sal. Seleccione o programa pão branco, tamanho médio. Inicie o programa. Adicione o paio na segunda amassadura.
Depois de terminado o programa retire o pão da forma e deixe arrefecer sobre uma rede.