Broas
de Mel

Broas de Mel
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 22.
Ingredientes
Para a receita:
5 dl de água
2,5 dl de azeite
5 g de Canela moída Espiga
375 g de açúcar amarelo
1 colher de café de Sal Marinho Espiga
10 g de Erva-doce moída Espiga
250 g de mel
500 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
75 g de Farinha de Milho Espiga
80 g de miolo de noz picado
Spray para Untar Espiga
1 ovo para pincelar
2,5 dl de azeite
5 g de Canela moída Espiga
375 g de açúcar amarelo
1 colher de café de Sal Marinho Espiga
10 g de Erva-doce moída Espiga
250 g de mel
500 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
75 g de Farinha de Milho Espiga
80 g de miolo de noz picado
Spray para Untar Espiga
1 ovo para pincelar
Preparação
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1Leve ao lume a água e, assim que levantar fervura, adicione o azeite, a canela, o açúcar, o sal a erva-doce e o mel. A seguir, junte a farinha de trigo, a farinha de milho e o miolo de noz, e envolva bem.
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2Retire do calor e deixe arrefecer. Retire porções pequenas da massa e molde de forma alongada.
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3Disponha num tabuleiro refractário untado com spray e pincele com o ovo batido.
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4Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 25 minutos. Retire depois de cozidas e polvilhe com açúcar.