Pãezinhos
de Alho e Coentros
Pãezinhos de Alho e Coentros
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 7.
Ingredientes
Para a Massa
450 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
225 ml de água morna
1 colher de sopa de Óleo Girassol 100% Espiga
1 ovo
1 colher de chá de Sal e Alho Espiga
15 g de fermento fresco de padeiro
225 ml de água morna
1 colher de sopa de Óleo Girassol 100% Espiga
1 ovo
1 colher de chá de Sal e Alho Espiga
15 g de fermento fresco de padeiro
Para o Recheio
½ cabeça de alho esmagado
2 colheres de sopa de coentros finamente picados
50 g de manteiga amolecida
1 ovo batido para pincelar
2 colheres de sopa de coentros finamente picados
50 g de manteiga amolecida
1 ovo batido para pincelar
Preparação
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1Preparação manual: Numa tigela, misture a farinha com o sal, o ovo, e o óleo. Desfaça o fermento na água morna e junte à mistura anterior. Misture até se despegar da tigela. Coloque a massa numa superfície enfarinhada e amasse bem, durante 10 a 15 minutos. Faça uma bola e coloque-a numa tigela tapada em lugar ameno. Deixe levedar até duplicar o volume.
Prepare o recheio fazendo uma pasta com a manteiga, o alho e os coentros.
Divida a massa em 8 a 10 partes iguais, dando-lhes uma forma de bola. Com o polegar, faça um buraco no meio de cada uma. Distribua o preparado de alho pelas cavidades dos pãezinhos e feche, pressionando os bordos com os seus dedos.
Coloque-os num tabuleiro, deixando entre eles espaço suficiente para poderem crescer. Tape-os com um pano e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele-os com o ovo e leve o forno pré-aquecido a 200°C por 20 a 25 minutos.
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2Preparação em máquina de pão: Na forma da máquina de pão coloque os ingredientes pela seguinte ordem: água, fermento, farinha, Sal e Alho e óleo. Seleccione o programa massas levedadas.
No final do programa, retire a massa da máquina, divida-a em pãezinhos e proceda do mesmo modo da receita feita à mão.