Lombo de pescada
com frutos secos

Lombo de Pescada com Frutos Secos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 14 e 15.
Ingredientes
Para o lombo
1 colher de sopa de Cebola em Cubos ao Natural Espiga
1 colher de sopa de Alho em Pasta Espiga
80 g de miolo de noz picado
80 g de miolo de amêndoa picado
80 g de passas
50 g de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
1,3 kg de lombo de pescada inteira
6 colheres de sopa de azeite
1 kg de couves-de-bruxelas
1 colher de sopa de Alho em Pasta Espiga
80 g de miolo de noz picado
80 g de miolo de amêndoa picado
80 g de passas
50 g de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
1,3 kg de lombo de pescada inteira
6 colheres de sopa de azeite
1 kg de couves-de-bruxelas
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 170°C.
-
2Numa taça, junte a cebola, o alho em pasta e os frutos secos. Tempere com sal e pimenta e misture tudo.
-
3Abra o lombo da pescada ao comprido e retire a espinha central. Recheie com o preparado anterior e ate com fio de cozinha.
-
4Disponha o lombo num pirex, regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
-
5Entretanto, numa frigideira com o restante azeite, aloure as couves-de-bruxelas, até ficarem cozinhadas. Tempere com sal e pimenta.