Peixe em Papelote
com sabores asiáticos
Peixe em Papelote com sabores asiáticos
Dê as boas-vindas ao Ano Novo Lunar com um prato de inspiração asiática, fácil e rápido!
Ingredientes
Para o Peixe
4 unidades de peixe filetado (dourada, robalo, pargo ou besugo)
10 g de gengibre
1 talo de erva-príncipe
1 cenoura
1 cebola
1 curgete
cebolinho fresco a gosto
3 colheres de chá de Coentros em Folha Espiga (em cada filete)
1 toranja
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês ou molho de soja (em cada papelote)
1 colher de sopa de azeite (em cada papelote)
Sumo de 1/4 de lima (em cada papelote)
10 g de gengibre
1 talo de erva-príncipe
1 cenoura
1 cebola
1 curgete
cebolinho fresco a gosto
3 colheres de chá de Coentros em Folha Espiga (em cada filete)
1 toranja
1 colher de sopa de molho de peixe tailandês ou molho de soja (em cada papelote)
1 colher de sopa de azeite (em cada papelote)
Sumo de 1/4 de lima (em cada papelote)
Preparação
-
1Compre o peixe já filetado e sem espinhas.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Corte o gengibre, a erva-príncipe, a cenoura, a cebola e a curgete em juliana. Junte o cebolinho. -
2Corte um quadrado de papel vegetal de 40 centimetros. Dobre ao meio de modo a obter um triângulo.
-
3Coloque a juliana no centro, juntamente com os coentros em folha, os gomos de toranja e o peixe por cima. Tempere com sal.
-
4Verta o molho de peixe, o azeite e o sumo de lima em cada papelote.
Para fechar, comece por dobrar e vincar uma das pontas e continue até selar completamente. -
5Leve ao forno durante cerca de oito minutos.
Abra o papelote e sirva.