Frango com creme balsâmico
e sésamo

Frango com creme balsâmico e sésamo
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 16.
Ingredientes
Para o Frango
600 g de peito de frango
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de Gengibre em pasta Espiga
2 colheres de chá de Alho em pasta Espiga + 1 para o pak choi
Azeite q.b.
Sal Marinho Espiga q.b
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
3 colheres de sopa de Creme de Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
Sementes de Sésamo Branco Espiga q.b.
4 unidades de couve pak choi
Sumo de 1 limão
1 colher de sopa de Gengibre em pasta Espiga
2 colheres de chá de Alho em pasta Espiga + 1 para o pak choi
Azeite q.b.
Sal Marinho Espiga q.b
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga q.b.
3 colheres de sopa de Creme de Vinagre Balsâmico de Modena Espiga
Sementes de Sésamo Branco Espiga q.b.
4 unidades de couve pak choi
Preparação
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1Corte o frango em tiras e tempere com o sumo de limão, o gengibre e o alho em pasta, o sal, o azeite e a pimenta. Deixe a marinar no frio pelo menos uma hora.
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2Retire o frango da marinada e seque-o da melhor maneira possível. Deixe aquecer bem uma frigideira com azeite e sele o frango em todos os lados. Retire e reserve.
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3Na mesma frigideira, coloque o creme balsâmico com um pouco de água, mas apenas se estiver muito espesso. Adicione o frango e deixe apurar para que fique bem envolvido no molho. Polvilhe com as sementes de sésamo.
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4Para a couve pak choi, aqueça bem uma frigideira com um fio de azeite, salteie a couve, cortada grosseiramente, com uma colher de chá de alho em pasta. Mexa algumas vezes até que murche e tempere com sal e pimenta.