Gratinado

de Batata e Cenoura

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Gratinado de Batata e Cenoura

Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 12.

Ingredientes

Para a receita:

1 kg de batatas
500 g de cenouras
Sal Marinho com moinho Espiga
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 colher de chá de Tomilho moído Espiga
Noz-moscada moída Espiga q.b.
2 colheres de sopa de Alho moído Espiga
250 g de queijo mascarpone
2 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga

Preparação

  1. 1
    Descasque as batatas e as cenouras, e corte em rodelas finas, colocando-as em recipientes separados. Tempere ambas com sal, pimenta, tomilho, noz-moscada e alho; envolva bem e reserve.
  2. 2
    Numa tigela, junte o queijo mascarpone com o leite e mexa com uma vara de arames, até obter um preparado cremoso.
  3. 3
    Num recipiente refractário, untado com a manteiga, disponha, em tiras alternadas, as rodelas de batata e de cenoura. Verta por cima o preparado de queijo e leve ao forno, a 180°C, durante cerca de uma hora. Retire do calor e sirva.

    Sugestão: excelente acompanhamento para as carnes assadas do Natal.