Gratinado
de Batata e Cenoura
Gratinado de Batata e Cenoura
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 12.
Ingredientes
Para a receita:
1 kg de batatas
500 g de cenouras
Sal Marinho com moinho Espiga
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 colher de chá de Tomilho moído Espiga
Noz-moscada moída Espiga q.b.
2 colheres de sopa de Alho moído Espiga
250 g de queijo mascarpone
2 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
500 g de cenouras
Sal Marinho com moinho Espiga
Pimenta Preta moída Espiga q.b.
1 colher de chá de Tomilho moído Espiga
Noz-moscada moída Espiga q.b.
2 colheres de sopa de Alho moído Espiga
250 g de queijo mascarpone
2 dl de leite
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
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1Descasque as batatas e as cenouras, e corte em rodelas finas, colocando-as em recipientes separados. Tempere ambas com sal, pimenta, tomilho, noz-moscada e alho; envolva bem e reserve.
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2Numa tigela, junte o queijo mascarpone com o leite e mexa com uma vara de arames, até obter um preparado cremoso.
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3Num recipiente refractário, untado com a manteiga, disponha, em tiras alternadas, as rodelas de batata e de cenoura. Verta por cima o preparado de queijo e leve ao forno, a 180°C, durante cerca de uma hora. Retire do calor e sirva.
Sugestão: excelente acompanhamento para as carnes assadas do Natal.