Salada
de Polvo
Salada de Polvo
Receita publicada na Revista Lusitana, nº 31, pág. 7.
Ingredientes
Para a salada:
1 kg de polvo
2 cebolas
Sal Marinho Espiga q.b.
1 pimento encarnado
1 ramo de coentros
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
2 cebolas
Sal Marinho Espiga q.b.
1 pimento encarnado
1 ramo de coentros
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
Preparação
-
1Lave e limpe bem o polvo. Coloque-o numa panela de pressão coberto com água e junte uma cebola inteira. Coza durante cerca de 35 minutos.
Deixe arrefecer dentro do caldo e tempere com sal. -
2Escorra o polvo, corte-o aos pedaços e transfira para um prato de servir.
Junte a restante cebola, o pimento e os coentros picados. Regue com o azeite, o vinagre e rectifique os temperos com sal e pimenta branca.