Salada

de Polvo

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Salada de Polvo

Receita publicada na Revista Lusitana, nº 31, pág. 7.

Ingredientes

Para a salada:

1 kg de polvo
2 cebolas
Sal Marinho Espiga q.b.
1 pimento encarnado
1 ramo de coentros
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta Branca moída Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Lave e limpe bem o polvo. Coloque-o numa panela de pressão coberto com água e junte uma cebola inteira. Coza durante cerca de 35 minutos.
    Deixe arrefecer dentro do caldo e tempere com sal.
  2. 2
    Escorra o polvo, corte-o aos pedaços e transfira para um prato de servir.
    Junte a restante cebola, o pimento e os coentros picados. Regue com o azeite, o vinagre e rectifique os temperos com sal e pimenta branca.