Torta
de Salmão e Espinafres

Torta de Salmão e Espinafres
Receita da Revista Lusitana nº 62.
Ingredientes
Para a Torta
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho esmagado
400 g de espinafres
1 colher de sopa de Farinha Espiga tipo 65
4 ovos
1 colher de chá de Noz-moscada Moída Espiga
Sal Fumado Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
200 g de queijo-creme
1⁄2 cebola roxa picada
1 colher de sopa de Alcaparras Espiga picadas
Sumo e raspa de 1 lima
300 g de salmão fumado
1 dente de alho esmagado
400 g de espinafres
1 colher de sopa de Farinha Espiga tipo 65
4 ovos
1 colher de chá de Noz-moscada Moída Espiga
Sal Fumado Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
Spray para Untar Espiga
200 g de queijo-creme
1⁄2 cebola roxa picada
1 colher de sopa de Alcaparras Espiga picadas
Sumo e raspa de 1 lima
300 g de salmão fumado
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
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2Numa frigideira ao lume com azeite, aloure o alho e cozinhe os espinafres.
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3Retire e transfira para uma tigela. Adicione a farinha e as gemas e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Triture bem com a varinha mágica.
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4Bata as claras em castelo e envolva no preparado.
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5Verta num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com spray e leve ao forno cerca de dez minutos.
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6Retire e reserve, deixando esfriar.
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7Numa taça, coloque o queijo-creme e junte a cebola roxa, as alcaparras e o sumo e a raspa da lima. Tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem.
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8Barre a base do preparado de espinafres com a mistura de queijo-creme, cubra com as fatias de salmão fumado e enrole cuidadosamente.
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9Leve ao frigorífico uns minutos. Corte em fatias de cerca de um centímetro.