Tarte
de abóbora
Tarte de abóbora
Esta deliciosa tarte de abóbora acompanha bem pratos de carne no forno.
Ingredientes
Para a Massa
250g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
0,5dl de azeite
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
1 ovo
1dl de água
0,5dl de azeite
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
1 ovo
1dl de água
Para o Recheio
400g de abóbora sem casca
Sal Marinho Espiga q.b.
1 c. (chá) de Tomate e Orégãos Espiga
1 c. (chá) de Coentros moídos Espiga
1 c. (chá) de Cominhos moídos Espiga
1dl de azeite
3 ovos
100g de queijo mascarpone
1 c. (sopa) Farinha Branca de Neve Fina
0,5dl de leite
Sal Marinho Espiga q.b.
1 c. (chá) de Tomate e Orégãos Espiga
1 c. (chá) de Coentros moídos Espiga
1 c. (chá) de Cominhos moídos Espiga
1dl de azeite
3 ovos
100g de queijo mascarpone
1 c. (sopa) Farinha Branca de Neve Fina
0,5dl de leite
Preparação
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1Para a massa, envolva a farinha com o azeite, uma pitada de sal e o ovo.
Adicione a água aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa homogénea e bem ligada. Molde uma bola e polvilhe com farinha.
Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela, uma tarteira de 41cm de diâmetro, untada com azeite.
Apare as extremidades em volta e reserve tapada com um pano. -
2Para o recheio, descasque a abóbora e corte-a em fatias.
Disponha-as num tabuleiro refractário e tempere com sal e as especiarias Espiga.
A seguir, regue com o azeite leve ao forno a 200ºC, por 15 minutos. -
3Num liquidificador, junte os ovos com o queijo, a farinha e o leite. Tempere com sal e bata bem, até obter um preparado uniforme.
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4Verta na tarteira. Disponha por cima, de forma harmoniosa, as fatias de abóbora assadas.
Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.