Tarte

de abóbora

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Tarte de abóbora

Esta deliciosa tarte de abóbora acompanha bem pratos de carne no forno.

Ingredientes

Para a Massa

250g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
0,5dl de azeite
Sal Marinho com Moinho Espiga q.b.
1 ovo
1dl de água

Para o Recheio

400g de abóbora sem casca
Sal Marinho Espiga q.b.
1 c. (chá) de Tomate e Orégãos Espiga
1 c. (chá) de Coentros moídos Espiga
1 c. (chá) de Cominhos moídos Espiga
1dl de azeite
3 ovos
100g de queijo mascarpone
1 c. (sopa) Farinha Branca de Neve Fina
0,5dl de leite

Preparação

  1. 1
    Para a massa, envolva a farinha com o azeite, uma pitada de sal e o ovo. 
    Adicione a água aos poucos, amassando sempre, até obter uma massa homogénea e bem ligada. Molde uma bola e polvilhe com farinha. 
    Tenda a massa com um rolo de cozinha e forre com ela, uma tarteira de 41cm de diâmetro, untada com azeite.
    Apare as extremidades em volta e reserve tapada com um pano.
  2. 2
    Para o recheio, descasque a abóbora e corte-a em fatias.
    Disponha-as num tabuleiro refractário e tempere com sal e as especiarias Espiga.
    A seguir, regue com o azeite leve ao forno a 200ºC, por 15 minutos.
  3. 3
    Num liquidificador, junte os ovos com o queijo, a farinha e o leite. Tempere com sal e bata bem, até obter um preparado uniforme.
  4. 4
    Verta na tarteira.  Disponha por cima, de forma harmoniosa, as fatias de abóbora assadas.
    Leve ao forno, a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.

    Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.