Trança
de Natal
Trança de Natal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 32, pág. 8.
Ingredientes
Trança
2,5dl de água morna
25g de fermento de padeiro ou 2 c. de chá de fermento seco de padeiro
470g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
3 c. sopa de mel
40g de manteiga amolecida
½ c. de chá de sal
75g de cerejas cristalizadas
75g de corintos ou passas de uva
1 ovo para pincelar
25g de fermento de padeiro ou 2 c. de chá de fermento seco de padeiro
470g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
3 c. sopa de mel
40g de manteiga amolecida
½ c. de chá de sal
75g de cerejas cristalizadas
75g de corintos ou passas de uva
1 ovo para pincelar
Preparação
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1Desfaça o fermento na água. Deite a Farinha de Trigo Espiga tipo 65 numa tigela e abra uma cova no meio. Verta o fermento diluído e, de seguida, o mel e a manteiga. Misture bem e adicione o sal. Amasse até obter uma bola que se despegue da tigela. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada até ficar macia. Faça uma bola com a massa e coloque-a novamente na tigela.
Tape-a com um pano e deixe levedar em local quente até dobrar de volume. -
2Coloque novamente a massa na mesa de trabalho e adicione-lhe os corintos e as cerejas. Amasse até ficarem bem incorporados. Divida a massa em 3 partes iguais e dê a cada uma delas a forma de um rolo com 30 cm de comprimento.
Faça uma trança apertada e coloque-a no tabuleiro de ir ao forno. Volte a tapar e reserve por mais 30 minutos.
Pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 25 a 30 minutos.
Sugestão: Substitua as cerejas cristalizadas por frutos secos a gosto.