Folar

da Páscoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

a minha Classificação

Folar da Páscoa

Receita adequada à Máquina de Fazer Pão (MFP).
Publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 14.

Ingredientes

Para o folar

2,5 dl de leite
2 colheres de chá de levedura seca de padeiro
2 ovos pequenos
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de Erva-doce moída Espiga
1 colher de café de Canela moída Espiga
100 g de manteiga ou margarina aos pedacinhos
Ovos cozidos, para decorar
1 ovo, para pincelar

Preparação

  1. 1
    Preparação em Máquina de Fazer Pão:
    Coloque os ingredientes pela ordem indicada na forma da sua máquina, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura.
  2. 2
    Seleccione e inicie o programa "massa de pizza" ou massas levedadas".
  3. 3
    No final, retire a massa da forma e com a ajuda de um pouco de farinha forme um folar no tabuleiro de ir ao forno. coloque os ovos e enfeite-os com tiras de massa por cima.
  4. 4
    Pincele o folar com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 35 minutos.