Folar
da Páscoa

Folar da Páscoa
Receita adequada à Máquina de Fazer Pão (MFP).
Publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 14.
Publicada na Revista Lusitana nº 26, pág. 14.
Ingredientes
Para o folar
2,5 dl de leite
2 colheres de chá de levedura seca de padeiro
2 ovos pequenos
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de Erva-doce moída Espiga
1 colher de café de Canela moída Espiga
100 g de manteiga ou margarina aos pedacinhos
Ovos cozidos, para decorar
1 ovo, para pincelar
2 colheres de chá de levedura seca de padeiro
2 ovos pequenos
500 g de Farinha de Trigo Espiga Tipo 65
110 g de açúcar
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de Erva-doce moída Espiga
1 colher de café de Canela moída Espiga
100 g de manteiga ou margarina aos pedacinhos
Ovos cozidos, para decorar
1 ovo, para pincelar
Preparação
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1Preparação em Máquina de Fazer Pão:
Coloque os ingredientes pela ordem indicada na forma da sua máquina, tendo o cuidado de não colocar o sal em contacto com a levedura. -
2Seleccione e inicie o programa "massa de pizza" ou massas levedadas".
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3No final, retire a massa da forma e com a ajuda de um pouco de farinha forme um folar no tabuleiro de ir ao forno. coloque os ovos e enfeite-os com tiras de massa por cima.
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4Pincele o folar com gema de ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 a 35 minutos.