Receita de autor

Filhós de Forma

de Marisa Valadas

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Filhós de Forma de Marisa Valadas

Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 28.

Ingredientes

Para a receita:

300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
40 g de açúcar
1 pitada de Noz-moscada Espiga
3 ovos (tamanho médio)
300 ml de leite morno
1 frasco de aroma de rum
Óleo Girassol 100% Espiga
Açúcar e Canela Espiga

Preparação

  1. 1
    Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a noz-moscada.
  2. 2
    Noutra taça, bata os ovos com o leite e o aroma de rum. Incorpore lentamente esta mistura à taça com a farinha, batendo sempre. Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos.
  3. 3
    Aqueça o óleo num tacho ou numa frigideira grande e coloque as formas no óleo até ficarem quentes. Mergulhe a parte superior da forma na massa e, rapidamente, coloque-a no óleo e faça movimentos circulares para que a massa se solte. Deixe fritar até ficar dourada, retire do óleo, usando uma escumadeira, escorra em papel de cozinha absorvente e passe por açúcar e canela.
  4. 4
    Repita estes passos até acabar a massa.

Receita de autor

Marisa Valadas