Receita de autor
Filhós de Forma
de Marisa Valadas

Filhós de Forma de Marisa Valadas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 28.
Ingredientes
Para a receita:
300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
40 g de açúcar
1 pitada de Noz-moscada Espiga
3 ovos (tamanho médio)
300 ml de leite morno
1 frasco de aroma de rum
Óleo Girassol 100% Espiga
Açúcar e Canela Espiga
40 g de açúcar
1 pitada de Noz-moscada Espiga
3 ovos (tamanho médio)
300 ml de leite morno
1 frasco de aroma de rum
Óleo Girassol 100% Espiga
Açúcar e Canela Espiga
Preparação
-
1Numa taça, coloque a farinha, o açúcar e a noz-moscada.
-
2Noutra taça, bata os ovos com o leite e o aroma de rum. Incorpore lentamente esta mistura à taça com a farinha, batendo sempre. Deixe a massa repousar cerca de 15 minutos.
-
3Aqueça o óleo num tacho ou numa frigideira grande e coloque as formas no óleo até ficarem quentes. Mergulhe a parte superior da forma na massa e, rapidamente, coloque-a no óleo e faça movimentos circulares para que a massa se solte. Deixe fritar até ficar dourada, retire do óleo, usando uma escumadeira, escorra em papel de cozinha absorvente e passe por açúcar e canela.
-
4Repita estes passos até acabar a massa.