Polvo
no Forno

Polvo no Forno
Receita publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 7.
Ingredientes
Para a receita:
1,5 kg de polvo bem limpo
700 g de batatas
700 g de batata doce
200 g de bacon às tirinhas
½ kg de tomate pelado esmagado
2 cebolas médias
2 dentes de alho fatiados
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
Pimentão e Louro Espiga q.b.
700 g de batatas
700 g de batata doce
200 g de bacon às tirinhas
½ kg de tomate pelado esmagado
2 cebolas médias
2 dentes de alho fatiados
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
Pimentão e Louro Espiga q.b.
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a 190°C. Com o rolo da massa, bata as pernas do polvo para o amaciar. Corte-o em pedaços grandes e tempere-o com o pimentão e louro. Reserve.
-
2Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas. Forre o fundo de uma assadeira com a cebola. Junte o polvo, as batatas, o bacon e os dentes de alho. Cubra com o tomate e regue com o vinho branco e o azeite.
-
3Leve a assar durante cerca de uma hora. Se for necessário, junte um pouco de água para não secar. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.