Polvo

no Forno

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Polvo no Forno

Receita publicada na Revista Lusitana nº 16, pág. 7.

Ingredientes

Para a receita:

1,5 kg de polvo bem limpo
700 g de batatas
700 g de batata doce
200 g de bacon às tirinhas
½ kg de tomate pelado esmagado
2 cebolas médias
2 dentes de alho fatiados
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
Pimentão e Louro Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 190°C. Com o rolo da massa, bata as pernas do polvo para o amaciar. Corte-o em pedaços grandes e tempere-o com o pimentão e louro. Reserve.
  2. 2
    Descasque as batatas e as cebolas e corte-as às rodelas. Forre o fundo de uma assadeira com a cebola. Junte o polvo, as batatas, o bacon e os dentes de alho. Cubra com o tomate e regue com o vinho branco e o azeite.
  3. 3
    Leve a assar durante cerca de uma hora. Se for necessário, junte um pouco de água para não secar. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.