Flãs
de cenoura
Flãs de cenoura
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 10.
Ingredientes
Para os flãs
250 g de cenoura em pedaços grosseiros
600 ml de leite
6 ovos
1 colher de café de Noz-moscada moída Espiga
Sal de Aipo Espiga a gosto
Spray para Untar Espiga
600 ml de leite
6 ovos
1 colher de café de Noz-moscada moída Espiga
Sal de Aipo Espiga a gosto
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Numa caçarola, coloque a cenoura e cubra-a com água. Leve ao lume e deixe cozer. Retire e escorra.
-
2Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
3No copo da varinha mágica, coloque o leite, os ovos e a cenoura cozida e triture. Tempere com noz-moscada e sal de aipo e envolva bem.
-
4Unte formas de queijadas com spray, verta o preparado e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 30 minutos.