Flãs

de cenoura

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Flãs de cenoura

Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 10.

Ingredientes

Para os flãs

250 g de cenoura em pedaços grosseiros
600 ml de leite
6 ovos
1 colher de café de Noz-moscada moída Espiga
Sal de Aipo Espiga a gosto
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola, coloque a cenoura e cubra-a com água. Leve ao lume e deixe cozer. Retire e escorra.
  2. 2
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. 3
    No copo da varinha mágica, coloque o leite, os ovos e a cenoura cozida e triture. Tempere com noz-moscada e sal de aipo e envolva bem.
  4. 4
    Unte formas de queijadas com spray, verta o preparado e leve ao forno, em banho-maria, cerca de 30 minutos.