Filetes de Pescada
com Esmagada de Batata e Espinafres
Filetes de Pescada com Esmagada de Batata e Espinafres
A farinha (fuba) de milho Espiga é ideal para panar filetes, dá uma textura mais crocante aos filetes.
Experimente e delicie-se!
Nota: Pode utilizar outras variedades de Pão Ralado Espiga nesta receita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 43, pág. 14.
Experimente e delicie-se!
Nota: Pode utilizar outras variedades de Pão Ralado Espiga nesta receita.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 43, pág. 14.
Ingredientes
Para os Filetes de Pescada
800g de Filetes de pescada
Sal Marinho Espiga q.b.
Limão e Pimenta de moinho Espiga q.b.
100g de Farinha de Milho Espiga
2 ovos
100g de Pão Ralado Clássico Espiga
1 lt de Óleo Girassol 100% Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Limão e Pimenta de moinho Espiga q.b.
100g de Farinha de Milho Espiga
2 ovos
100g de Pão Ralado Clássico Espiga
1 lt de Óleo Girassol 100% Espiga
Para os Acompanhamentos
800g de batatas cozidas com a pele
1dl de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 molho de espinafres
1dl de azeite
6 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 molho de espinafres
Para o Molho
4 colheres de sopa de maionese Espiga
4 colheres de sopa de pickles picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
4 colheres de sopa de pickles picados
2 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Preparação
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1Tempere os filetes com o Sal Marinho Espiga e o Limão e Pimenta de moinho Espiga, deixe tomar gosto.
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2Entretanto, pele as batatas e esmague-as grosseiramente com um grafo.
Leve a saltear em metade do azeite quente, com três dentes de alho picados. Tempere com sal e junte os coentros picados. -
3Escolha as folhas de espinafre, lave-as bem e escorra. Leve a saltear no restante azeite e alhos picados.
Deixe amaciar e tempere com sal. Reserve. -
4Passe os filetes pela farinha de milho, pelos ovos batidos e pelo pão ralado. Leve a fritar no óleo quente e escorra sobre papel absorvente.
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5Para o molho, envolva a maionese com os pickles e a salsa. Tempere com a Pimenta Preta em grão com moinho Espiga e Sal Marinho Espiga e coloque numa molheira.
Sirva a acompanhar o peixe com a esmagada de batata e os espinafres salteados.