Tarte
de legumes
Tarte de legumes
As tartes são sempre uma deliciosa opção para uma refeição cheia de sabor.
A imaginação e os ingredientes que temos disponíveis em casa, permitem criar uma variedade infindável de combinações.
Experimente a nossa receita com uma original base feita com de farinha de milho Espiga.
A imaginação e os ingredientes que temos disponíveis em casa, permitem criar uma variedade infindável de combinações.
Experimente a nossa receita com uma original base feita com de farinha de milho Espiga.
Ingredientes
Base
150 g de Farinha de Milho Espiga
50 g de Farinha de trigo tipo 65 Espiga
125 g de Margarina
2 Colheres de sopa de água
50 g de Farinha de trigo tipo 65 Espiga
125 g de Margarina
2 Colheres de sopa de água
Recheio
3 Courgettes médias
4 Tomates médios
1 Alho francês
1 Colher de sopa de nata ou iogurte natural
1 Ovo
1 dl de óleo
50 g de margarina
1 Pacote de queijo fundido em fatias
Cebola e Orégãos Espiga q.b.
4 Tomates médios
1 Alho francês
1 Colher de sopa de nata ou iogurte natural
1 Ovo
1 dl de óleo
50 g de margarina
1 Pacote de queijo fundido em fatias
Cebola e Orégãos Espiga q.b.
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 200ºC.
-
2Numa tigela, junte as farinhas com a margarina amolecida e a água. Amasse bem até conseguir uma bola.
Coloque a massa entre dois quadrados de película aderente.
Estenda-a com o rolo da massa, até ao tamanho suficiente para cobrir uma tarteira que deverá estar previamente untada.
Forre a tarteira e asse a massa, cerca de 20 minutos em forno médio. -
3Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira, corte o alho francês às rodelas, e estufe-o. Reserve.
-
4Corte as courgettes e o tomate às rodelas e frite, sem os desmanchar.
Disponha uma camada de alho francês sobre a massa, seguida de 3 fatias de queijo fundido.
A seguir as courgettes, com mais 3 fatias de queijo e, por último, o tomate. -
5Bata o ovo com a nata e verta por cima da tarte montada.
Polvilhe com queijo e leve ao forno cerca de 15 minutos.