Fiambre assado
com Cravinho

Fiambre assado com Cravinho
Receita publicada na Revista Lusitana nº 44, pág. 10.
Ingredientes
Para a receita:
1 peça de fiambre com cerca de 2 kg
Cravinho em grão Espiga q.b.
1 cerveja preta (33 cl)
2 colheres de sopa de mel
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
1 colher de chá de Mostarda moída Espiga
Alecrim em folha Espiga q.b.
Cravinho em grão Espiga q.b.
1 cerveja preta (33 cl)
2 colheres de sopa de mel
Pimenta de Cayenne moída Espiga q.b.
1 colher de chá de Mostarda moída Espiga
Alecrim em folha Espiga q.b.
Preparação
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1Faça golpes superficiais, em forma de cruz, na gordura do fiambre e espete os cravinhos no cruzamento das linhas. Depois, regue com a cerveja e leve ao forno, a 180°C, durante cerca de 20 minutos.
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2Entretanto, ferva o mel com a pimenta de Caiena, a mostarda e alecrim. Verta o preparado sobre a carne e mantenha-a no forno, por mais 10 minutos. Retire do calor e sirva decorado a gosto.
Dica: Tempere o fiambre com a cerveja no dia anterior; para que absorva melhor o seu aroma, vire a peça várias vezes.