Tarte
de Frutos Vermelhos
Tarte de Frutos Vermelhos
O Dia da Mãe, é uma excelente oportunidade de relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.Esta receita é o resultado da nossa parceria com a Revista VIP, NOVA GENTE e COZINHAR SEM STRESS.
https://www.cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas...
https://www.novagente.pt/branca-de-neve-e-espiga-...
https://www.vip.pt/branca-de-neve-e-espiga-receita...
https://www.cozinharsemstress.pt/cozinhar/receitas...
https://www.novagente.pt/branca-de-neve-e-espiga-...
https://www.vip.pt/branca-de-neve-e-espiga-receita...
Ingredientes
Para a Base
200 g de FARINHA SUPER-FINA BRANCA DE NEVE
200 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de amêndoa triturada
200 g de manteiga
200 g de açúcar
100 g de amêndoa triturada
Para a Mousse
250 ml de água
2 saquetas de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE
3 iogurtes naturais
100 g de mistura de frutos vermelhos
2 saquetas de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE
3 iogurtes naturais
100 g de mistura de frutos vermelhos
Para o Creme
500 ml de leite
1 vagem de baunilha
4 gemas
120 g de açúcar
60 g de AMIDO DE MILHO ESPIGA
2 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 dl de TOPPING DE MORANGO BRANCA DE NEVE
1 vagem de baunilha
4 gemas
120 g de açúcar
60 g de AMIDO DE MILHO ESPIGA
2 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas
1 dl de TOPPING DE MORANGO BRANCA DE NEVE
Para Decoração
200 g de frutos vermelhos
20 g de amêndoa triturada flores comestíveis q.b.
20 g de amêndoa triturada flores comestíveis q.b.
Preparação
-
1Prepare a massa para a base: coloque a FARINHA SUPER-FINA BRANCA DE NEVE e os restantes ingredientes numa tigela e amasse bem. Coloque-a numa tarteira de fundo amovível, espalhe e calque de forma a forrar o interior da forma; reserve no frio durante 15 minutos. Passado esse tempo, leve ao forno preaquecido a 170º C, por 20 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
-
2Leve a água ao lume. Quando começar a ferver, adicione o conteúdo das saquetas de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE e mexa com umas varas até dissolver; deixe arrefecer um pouco. À parte, junte os iogurtes com os frutos vermelhos e triture. Passe este creme por um passador de rede fina, junte o preparado de GELATINA FRUTOS DO BOSQUE BRANCA DE NEVE e envolva. Verta para a forma e leve ao frio.
-
3Entretanto, prepare o creme: ferva o leite com as sementes retiradas da vagem de baunilha; retire do lume. Bata as gemas com o açúcar e o AMIDO DE MILHO ESPIGA. Junte ao leite quente e volte a levar ao lume até engrossar. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante dez minutos e esprema-as. Junte-as a um pouco do creme, misture até se dissolver e acrescente ao restante creme; deixe arrefecer completamente.
-
4Bata as natas em chantilly e envolva no creme já frio. Acrescente o TOPPING DE MORANGO BRANCA DE NEVE, mexendo com umas varas até ficar com um aspeto marmoreado. Verta sobre a mousse que reservou no frio e espalhe. Decore com os frutos vermelhos e flores comestíveis. Salpique com a amêndoa triturada e sirva.