Folar

da Páscoa (Avó)

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Folar da Páscoa da Avó

Nesta Páscoa não deixe de ter à mesa a tradição.
Esta receita foi cedida gentilmente pela avó de uma das nossas colaboradoras. Páscoa Feliz!

Ingredientes

Para o Folar

4 ovos
200 ml de leite;
1 colher de chá sal;
25 g de fermento de padeiro;
500 g de farinha de trigo t55 Espiga;
80 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 colheres de chá de canela Espiga;
1 colher de chá de erva doce Espiga;
2 ovos cozidos com casca

Preparação

  1. 1
    Dissolver o fermento em leite morno.
  2. 2
    Bater 3 ovos e juntar ao preparado anterior. Misturar a farinha, açúcar, sal, manteiga derretida, até obter uma massa.
  3. 3
    Juntar a canela e a erva doce e continuar a amassar.
  4. 4
    Para levedar a massa, reserve-a dentro da tigela durante 60 minutos, tapada com pano, em lugar quente.
  5. 5
    Depois da massa duplicar o tamanho, coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha.
  6. 6
    Retire da massa um pedaço para enfeitar o folar. Reserve.
  7. 7
    Aqueça o forno a 200º C.
  8. 8
    Molde a massa em forma de uma bola, ligeiramente achatada em cima. Faça um buraco e coloque os dois ovos cozidos.
  9. 9
    Com a massa que reservou, faça duas tiras e coloque por cima dos ovos cozidos, fazendo uma cruz.
  10. 10
    Colocar o folar num tabuleiro com papel vegetal e deixar repousar uns minutos. Pincelar o folar com 1 ovo batido.
  11. 11
    Leve ao forno durante 30 minutos.
  12. 12
    Retirar, deixar arrefecer e servir. Bom proveito!