Folar
da Páscoa (Avó)

Folar da Páscoa da Avó
Nesta Páscoa não deixe de ter à mesa a tradição.
Esta receita foi cedida gentilmente pela avó de uma das nossas colaboradoras. Páscoa Feliz!
Esta receita foi cedida gentilmente pela avó de uma das nossas colaboradoras. Páscoa Feliz!
Ingredientes
Para o Folar
4 ovos
200 ml de leite;
1 colher de chá sal;
25 g de fermento de padeiro;
500 g de farinha de trigo t55 Espiga;
80 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 colheres de chá de canela Espiga;
1 colher de chá de erva doce Espiga;
2 ovos cozidos com casca
200 ml de leite;
1 colher de chá sal;
25 g de fermento de padeiro;
500 g de farinha de trigo t55 Espiga;
80 g de manteiga;
100 g de açúcar;
2 colheres de chá de canela Espiga;
1 colher de chá de erva doce Espiga;
2 ovos cozidos com casca
Preparação
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1Dissolver o fermento em leite morno.
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2Bater 3 ovos e juntar ao preparado anterior. Misturar a farinha, açúcar, sal, manteiga derretida, até obter uma massa.
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3Juntar a canela e a erva doce e continuar a amassar.
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4Para levedar a massa, reserve-a dentro da tigela durante 60 minutos, tapada com pano, em lugar quente.
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5Depois da massa duplicar o tamanho, coloque a massa em cima de uma bancada polvilhada com farinha.
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6Retire da massa um pedaço para enfeitar o folar. Reserve.
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7Aqueça o forno a 200º C.
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8Molde a massa em forma de uma bola, ligeiramente achatada em cima. Faça um buraco e coloque os dois ovos cozidos.
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9Com a massa que reservou, faça duas tiras e coloque por cima dos ovos cozidos, fazendo uma cruz.
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10Colocar o folar num tabuleiro com papel vegetal e deixar repousar uns minutos. Pincelar o folar com 1 ovo batido.
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11Leve ao forno durante 30 minutos.
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12Retirar, deixar arrefecer e servir. Bom proveito!