Estufado de Carne

Exótico

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Estufado de Carne Exótico

Sugestão: Sirva acompanhado de puré ou arroz branco.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 9.

Ingredientes

Estufado de Carne

1kg de carne de vaca para estufar, em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 cenouras em quadradinhos
2 talos de aipo sem fios, aos pedaços (opcional)
4 dentes de alho
Alecrim fresco (2 a 3 raminhos)
500 ml de vinho branco
200g de cogumelos frescos, partidos aos pedaços
1 pau de Canela Espiga
1 lata grande de tomate pelado escorrido
Sal Marinho Espiga q.b.
2 colheres de chá de Farinha Tipo 65 Espiga
Pimentão e Louro Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.

Preparação

  1. 1
    Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente os legumes, o alho, as ervas aromáticas e o pau de canela durante 5 minutos, até amaciarem. Reserve.
  2. 2
    Misture o Pimentão e Louro com a farinha, passe nela os pedaços de carne e junte-os aos legumes. Acrescente o tomate, o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Verta o estufado num prato refractário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno até a carne ficar bem macia.