Estufado de Carne
Exótico
Estufado de Carne Exótico
Sugestão: Sirva acompanhado de puré ou arroz branco.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 9.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 9.
Ingredientes
Estufado de Carne
1kg de carne de vaca para estufar, em pedaços
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 cenouras em quadradinhos
2 talos de aipo sem fios, aos pedaços (opcional)
4 dentes de alho
Alecrim fresco (2 a 3 raminhos)
500 ml de vinho branco
200g de cogumelos frescos, partidos aos pedaços
1 pau de Canela Espiga
1 lata grande de tomate pelado escorrido
Sal Marinho Espiga q.b.
2 colheres de chá de Farinha Tipo 65 Espiga
Pimentão e Louro Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas picadas
4 cenouras em quadradinhos
2 talos de aipo sem fios, aos pedaços (opcional)
4 dentes de alho
Alecrim fresco (2 a 3 raminhos)
500 ml de vinho branco
200g de cogumelos frescos, partidos aos pedaços
1 pau de Canela Espiga
1 lata grande de tomate pelado escorrido
Sal Marinho Espiga q.b.
2 colheres de chá de Farinha Tipo 65 Espiga
Pimentão e Louro Espiga q.b.
5 Pimentas com Moinho Espiga q.b.
Preparação
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1Numa panela aqueça o azeite e frite ligeiramente os legumes, o alho, as ervas aromáticas e o pau de canela durante 5 minutos, até amaciarem. Reserve.
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2Misture o Pimentão e Louro com a farinha, passe nela os pedaços de carne e junte-os aos legumes. Acrescente o tomate, o vinho e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 40 minutos em lume brando. Verta o estufado num prato refractário, cubra com papel de alumínio e leve ao forno até a carne ficar bem macia.