Pão de Alho
e salsa
Pão de Alho e Salsa
O Dia da Mãe, é uma excelente oportunidade de relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.Esta receita é o resultado da nossa parceria com a Revista VIP, NOVA GENTE e COZINHAR SEM STRESS.
https://www.vip.pt/branca-de-neve-e-espiga-receita...
https://www.novagente.pt/espiga-receita-de-pao-de...
https://www.novagente.pt/espiga-receita-de-pao-de...
https://www.vip.pt/branca-de-neve-e-espiga-receita...
https://www.novagente.pt/espiga-receita-de-pao-de...
https://www.novagente.pt/espiga-receita-de-pao-de...
Ingredientes
Para o Pão
30 g de fermento de padeiro
2 dl de água morna
350 g de FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA
100 g de FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL ESPIGA
1 c. ( de sopa) de SAL ROSA DOS HIMALAIAS ESPIGA
1 alho picado
1 raminho de salsa
manteiga para untar FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA para polvilhar
2 dl de água morna
350 g de FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA
100 g de FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL ESPIGA
1 c. ( de sopa) de SAL ROSA DOS HIMALAIAS ESPIGA
1 alho picado
1 raminho de salsa
manteiga para untar FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA para polvilhar
Preparação
-
1Dissolva o fermento na água. Amasse as farinhas, FARINHA DE TRIGO ESPIGA T65 e FARINHA DE CENTEIO INTEGRAL ESPIGA, com a água com o fermento, aos poucos, e amasse até obter uma bola. Junte o SAL ROSA DOS HIMALAIAS, o alho picado e a salsa picada e mexa mais um pouco. Deixe levedar durante 30 minutos.
-
2Enrole a massa, moldando pães em forma de baguete. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com FARINHA DE TRIGO T65 ESPIGA. Disponha o pão no tabuleiro e deixe levedar mais 30 minutos. faça-lhe uns cortes, na parte superior. Coloque-o num tabuleiro e deixe levedar mais 20 minutos. Leve o pão ao forno a 190º C, durante 35 minutos.
-
3Mais prático!
Utilize o ALHO PICADO ESPIGA e a SALSA EM FOLHA ESPIGA em substituição do alho e da salsa indicados na preparação da receita.