Bolo-rei
de Enchidos
Bolo-rei de Enchidos
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.
Ingredientes
Para o bolo-rei
6,4 g de fermento de padeiro
200 ml de água morna
650 g de Farinha Espiga Tipo 65
100 ml de azeite
3 ovos + 1 para pincelar
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
1 colher de chá de açúcar
½ chouriço em cubos pequenos
1 linguiça em cubos pequenos
50 g de presunto em cubos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
200 ml de água morna
650 g de Farinha Espiga Tipo 65
100 ml de azeite
3 ovos + 1 para pincelar
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
1 colher de chá de açúcar
½ chouriço em cubos pequenos
1 linguiça em cubos pequenos
50 g de presunto em cubos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C. Dilua o fermento na água.
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2Na bancada de trabalho junte a farinha num monte, faça um
buraco no centro e adicione a água com o fermento dissolvido, o azeite, os ovos, as ervas, o açúcar, o sal e a pimenta. Amasse tudo muito bem até incorporar e envolva os enchidos na massa – reserve alguns para decorar. -
3Faça uma bola com a massa e, depois, um buraco no centro, criando o formato de um bolo-rei.
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4Pincele com ovo batido e disponha os pedaços de enchidos
reservados. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.