Bolo-rei

de Enchidos

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Bolo-rei de Enchidos

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.

Ingredientes

Para o bolo-rei

6,4 g de fermento de padeiro
200 ml de água morna
650 g de Farinha Espiga Tipo 65
100 ml de azeite
3 ovos + 1 para pincelar
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas
1 colher de chá de açúcar
½ chouriço em cubos pequenos
1 linguiça em cubos pequenos
50 g de presunto em cubos
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em grão com moinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C. Dilua o fermento na água.
  2. 2
    Na bancada de trabalho junte a farinha num monte, faça um
    buraco no centro e adicione a água com o fermento dissolvido, o azeite, os ovos, as ervas, o açúcar, o sal e a pimenta. Amasse tudo muito bem até incorporar e envolva os enchidos na massa – reserve alguns para decorar.
  3. 3
    Faça uma bola com a massa e, depois, um buraco no centro, criando o formato de um bolo-rei.
  4. 4
    Pincele com ovo batido e disponha os pedaços de enchidos
    reservados. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 40 minutos.