Bacalhau
verde
Bacalhau Verde
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 11.
Ingredientes
Para o bacalhau:
500 g de postas de bacalhau demolhadas
Louro triturado Espiga q.b.
2 cebolas
1 dl de azeite
800 g de batatas cozidas com a pele
400 g de esparregado de espinafres de compra
0,5 dl de leite
50 g de manteiga
Alho e Pimentão Espiga q.b
Manjerona em folha Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Noz-moscada Espiga q.b.
Louro triturado Espiga q.b.
2 cebolas
1 dl de azeite
800 g de batatas cozidas com a pele
400 g de esparregado de espinafres de compra
0,5 dl de leite
50 g de manteiga
Alho e Pimentão Espiga q.b
Manjerona em folha Espiga q.b.
Sal Marinho Espiga q.b.
Noz-moscada Espiga q.b.
Para a decoração:
1 ovo cozido
Tomate-cereja
Triângulos de pão frito
Manjerona fresca
Tomate-cereja
Triângulos de pão frito
Manjerona fresca
Preparação
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1Coza o bacalhau em água fervente com o louro triturado, por 5 minutos.
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2Arrefeça dentro do caldo. Refogue as cebolas picadas no azeite e junte o bacalhau escolhido, de peles e espinhas, e lascado. Envolva todos os ingredientes e junte as batatas peladas e esmagadas. Envolva este preparado com o esparregado de espinafres, preparado de acordo com a embalagem. Junte o leite e a manteiga, tempere com o alho e pimentão, a manjerona, sal e a noz-moscada.
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3Disponha o preparado num prato. Decore com o ovo cozido em quartos, tomate-cereja, triângulos de pão frito e manjerona fresca.