Enxovalhadas

para a Páscoa

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Enxovalhadas para a Páscoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 26.

Ingredientes

Para as enxovalhadas

300 g de amêndoa pelada
300 g de açúcar
100 ml de água
4 colheres de chá de Caril e Piripíri Espiga
1 colher de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Pimenta de Cayenne moída Espiga a gosto
1 colher de chá de Paprika fumada Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
  2. 2
    Numa panela larga coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Mexa quando a água começar a desaparecer.
  3. 3
    Quando o açúcar começar a assemelhar-se a areia molhada junte as especiarias e as amêndoas.
  4. 4
    Mexa constantemente para cobrir todas as amêndoas e para que não queimem.
  5. 5
    Quando atingir a cor desejada, transfira para o tabuleiro que preparou e espalhe o melhor possível.
  6. 6
    Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.