Enxovalhadas
para a Páscoa

Enxovalhadas para a Páscoa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 49, pág. 26.
Ingredientes
Para as enxovalhadas
300 g de amêndoa pelada
300 g de açúcar
100 ml de água
4 colheres de chá de Caril e Piripíri Espiga
1 colher de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Pimenta de Cayenne moída Espiga a gosto
1 colher de chá de Paprika fumada Espiga
300 g de açúcar
100 ml de água
4 colheres de chá de Caril e Piripíri Espiga
1 colher de chá de Canela moída Espiga
1 colher de chá de Pimenta de Cayenne moída Espiga a gosto
1 colher de chá de Paprika fumada Espiga
Preparação
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1Prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
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2Numa panela larga coloque a água e o açúcar e leve ao lume. Mexa quando a água começar a desaparecer.
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3Quando o açúcar começar a assemelhar-se a areia molhada junte as especiarias e as amêndoas.
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4Mexa constantemente para cobrir todas as amêndoas e para que não queimem.
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5Quando atingir a cor desejada, transfira para o tabuleiro que preparou e espalhe o melhor possível.
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6Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermético.