Eggnog
de Natal

Eggnog de Natal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 52, pág. 18.
Ingredientes
Para o Eggnog
6 ovos
120 g de açúcar
240 ml de leite
120 ml de natas
100 ml de brandy
50 ml de vinho do Porto
Noz-moscada moída Espiga a gosto
Canela moída Espiga a gosto
120 g de açúcar
240 ml de leite
120 ml de natas
100 ml de brandy
50 ml de vinho do Porto
Noz-moscada moída Espiga a gosto
Canela moída Espiga a gosto
Preparação
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1Separe as claras das gemas. Bata as gemas com metade do açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione o leite, as natas e o álcool e misture.
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2Bata as claras em castelo, junte o restante açúcar e continue a bater até ficarem cremosas.
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3Envolva os dois preparados e tempere com noz-moscada e canela a gosto.