Papos de Anjo
com calda de figos

Papos de Anjo com calda de figos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 53, pág. 26.
Ingredientes
Para a calda
200 g de Figos em calda Espiga
300 g de açúcar
300 ml de água
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
50 ml de rum
300 g de açúcar
300 ml de água
1 unidade de Canela em Pau Espiga
1 unidade de Baunilha em Vagem Espiga
50 ml de rum
Para os Papos de Anjo
12 gemas
1 colher de chá de Amido de Milho Espiga
Manga em cubos a gosto
Morangos em cubos a gosto
Ananás em cubos a gosto
Spray para Untar Espiga
1 colher de chá de Amido de Milho Espiga
Manga em cubos a gosto
Morangos em cubos a gosto
Ananás em cubos a gosto
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Comece por preparar a calda, num tacho ao lume, verta o líquido dos figos em calda e junte o açúcar, a água, o pau de canela e as sementes da vagem de baunilha.
Deixe ferver até dissolver o açúcar.
Retire do lume e verta o rum. Deixe arrefecer. -
2Pré-aqueça o forno a 150°C.
Coloque as gemas na batedeira juntamente com o amido de milho e bata a velocidade alta durante 20 minutos. -
3Prepare as formas de queque com spray e verta a massa até 2/3 da sua altura e leve ao forno durante 12 minutos.
-
4Retire, deixe arrefecer e coloque dentro da calda pelo menos quatro horas antes de servir.
-
5Corte os figos, misture com os outros frutos a seu gosto e coloque num prato de servir juntamente com os papos de anjo.