Cataplana de Polvo e Batata-Doce
Revista Lusitana n67
Cataplana de Polvo e Batata-Doce - Revista Lusitana n67
Receita da Revista Lusitana n67
Ingredientes
Para o Polvo
1 polvo (cerca de 1 kg)
1 cenoura
2 cebolas cortadas ao meio
1 cenoura
2 cebolas cortadas ao meio
Para a Cataplana
1 pimento verde, limpo de sementes, em tiras finas
2 cebolas laminadas
3 dentes de alho laminados
1 kg de batata-doce, descascada, em rodelas
1 colher de sopa de Açafrão- -das-Índias Espiga
100 ml de azeite
1 cálice de vinho branco
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
1 molho de coentros frescos picados
2 cebolas laminadas
3 dentes de alho laminados
1 kg de batata-doce, descascada, em rodelas
1 colher de sopa de Açafrão- -das-Índias Espiga
100 ml de azeite
1 cálice de vinho branco
Sal Marinho Espiga a gosto
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga a gosto
1 molho de coentros frescos picados
Preparação
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1Coloque o polvo num tacho, juntamente com a cenoura e as cebolas, cubra com água, tape e deixe cozinhar cerca de 45 minutos. Retire, escorra e corte o polvo pelos tentáculos.
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2Monte a cataplana, começando com uma camada de pimento verde, seguida da cebola e do alho.
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3Disponha uma camada de batata-doce e outra de polvo. Polvilhe com o açafrão-das-Índias e volte a repetir as camadas até terminarem os ingredientes.
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4Regue com azeite e vinho branco, tempere com sal e pimenta e
junte os coentros. Tape e leve ao lume brando cerca de 25 minutos. -
5nota: Cozer o polvo antecipadamente permite que este se torne mais tenro e suculento para um resultado perfeito desta receita.