Crumble
de Ananás

Crumble de Ananás
O Crumble pode comer-se morno ou frio. Habitualmente servido com gelado de nata ou baunilha.
Como alternativa ao gelado, pode acompanhar com natas ou chantilly ou até com um doce de frutos silvestres.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.29.
Como alternativa ao gelado, pode acompanhar com natas ou chantilly ou até com um doce de frutos silvestres.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág.29.
Ingredientes
Para o Crumble
250 g de Farinha Espiga tipo
65
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar
Para o Ananás
1 ananás dos Açores cortado em cubos grandes
1 Estrela de Anis Espiga
1 vagem de Cardamomo Espiga
1 colher de sopa de manteiga
1 Estrela de Anis Espiga
1 vagem de Cardamomo Espiga
1 colher de sopa de manteiga
Preparação
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1Numa tigela misture a Farinha Espiga tipo 65 com a manteiga com as mãos de forma a conseguir uma areia grossa. Reserve.
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2Numa frigideira derreta a manteiga, adicione o ananás e as especiarias e deixe caramelizar ligeiramente a fruta. Retire as especiarias e reserve.
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3Disponha o ananás num tabuleiro ou numa forma de tarte com 23cm de diâmetro.
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4De seguida, espalhe o preparado de farinha sobre o ananás.
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5Leve a cozer ao forno pré-aquecido, a 180ºC, durante 20 minutos ou até estar dourado por cima.
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6Sirva o crumble morno com gelado de nata, ou qualquer outro sabor do seu agrado.