Bolo

de Geleia de Arroz

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Bolo de Geleia de Arroz

Sugestão: pode juntar, no final da preparação da massa, raspa de limão ou de laranja para obter um sabor a citrinos.

Ingredientes

Para a Massa

400 g de manteiga
450 g geleia de arroz
6 ovos
420 g de Farinha de Trigo tipo 65 Espiga
1 c. (chá) bem cheia de fermento em pó
Spray para Untar Espiga

Para a Decoração

50 gde geleia de arroz
Açúcar em Pó
Missangas coloridas

Preparação

  1. 1
    Amasse bem a manteiga à temperatura ambiente com a geleia de arroz.
  2. 2
    Junte os ovos e, de seguida, a Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga peneirada com o fermento.
  3. 3
    Unte, com Spray para Untar, e polvilhe com farinha uma forma com 23 centímetros de diâmetro e verta a massa. Leve ao forno a cozer a 190°C, durante cerca de 40 minutos.
    Retire o bolo depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
  4. 4
    Com uma faca de serrilha, apare o bolo e coloque-o num prato de servir com a parte de baixo virada para cima. 
    Pincele com a geleia de arroz, coloque um desenho de uma borboleta por cima e polvilhe com bastante açúcar em pó, de modo a criar o desenho.
    Remova, com cuidado, o papel e preencha o negativo da borboleta com as missangas coloridas.