Hambúrgueres
de Peixe

Hambúrgueres de Peixe
Receita da Revista Lusitana nº62.
Ingredientes
Para os Hambúrgueres
(4 doses)
250 g de Farinha Preparada para Pão de Brioche Branca de Neve
110 ml de água tépida
600 g de pescada moída
4 colheres de sopa de Pão Ralado Clássico Espiga
2 gemas
1 colher de chá de Manjericão em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de alface q.b.
2 colheres de sopa de Molho Salsa Happy Hour Espiga Sésamo Dourado em Semente Espiga q.b.
250 g de Farinha Preparada para Pão de Brioche Branca de Neve
110 ml de água tépida
600 g de pescada moída
4 colheres de sopa de Pão Ralado Clássico Espiga
2 gemas
1 colher de chá de Manjericão em Pasta Espiga
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Preta em Grão com Moinho Espiga q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Folhas de alface q.b.
2 colheres de sopa de Molho Salsa Happy Hour Espiga Sésamo Dourado em Semente Espiga q.b.
Preparação
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1Confecione o pão de brioche seguindo as indicações da embalagem, moldando-os em pequenos pães.
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2Entretanto, prepare os hambúrgueres, juntando numa tigela o peixe moído, o pão ralado, as gemas e o manjericão em pasta. Tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
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3Molde pequenos hambúrgueres com o preparado e leve a alourar numa frigideira ao lume com azeite. Doure-os de ambos os lados. Termine de cozinhá-los no forno a 180°C cerca de cinco minutos.
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4Monte os hambúrgueres no pão de brioche, colocando alface na base e cobrindo o hambúrguer com meia colher de sopa de molho Salsa Happy Hour.
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5Polvilhe com sementes de sésamo dourado e sirva de imediato.
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6Nota: Experimente confecionar esta receita com outros pães ralados da gama Espiga.