Sopa de Abóbora
de Caril com pinhões

Sopa de Abóbora de Caril com pinhões
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.
Ingredientes
Para a sopa
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em pedaços grosseiros
600 g de abóbora limpa cortada em pedaços grosseiros
200 g de batata descascada
1 colher de sopa de Caril Espiga
1 l de água
100 g de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
2 cebolas cortadas em pedaços grosseiros
600 g de abóbora limpa cortada em pedaços grosseiros
200 g de batata descascada
1 colher de sopa de Caril Espiga
1 l de água
100 g de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto
Preparação
-
1Num tacho com azeite aloure as cebolas. Adicione a abóbora e envolva.
-
2Junte a batata e misture. Acrescente o caril e, de seguida, a água. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
-
3Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa.
-
4Coloque os pinhões num tabuleiro e leve ao forno até ficarem torrados.
-
5Sirva a sopa polvilhada com os pinhões torrados.