Sopa de Abóbora

de Caril com pinhões

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Sopa de Abóbora de Caril com pinhões

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 8.

Ingredientes

Para a sopa

3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em pedaços grosseiros
600 g de abóbora limpa cortada em pedaços grosseiros
200 g de batata descascada
1 colher de sopa de Caril Espiga
1 l de água
100 g de Pinhão Espiga
Sal Marinho Espiga a gosto

Preparação

  1. 1
    Num tacho com azeite aloure as cebolas. Adicione a abóbora e envolva.
  2. 2
    Junte a batata e misture. Acrescente o caril e, de seguida, a água. Tempere com sal e deixe cozinhar em lume brando.
  3. 3
    Quando os legumes estiverem cozidos, triture com a varinha mágica até obter uma sopa cremosa.
  4. 4
    Coloque os pinhões num tabuleiro e leve ao forno até ficarem torrados.
  5. 5
    Sirva a sopa polvilhada com os pinhões torrados.