Coroa de natal
com frutos secos

Coroa de Natal com Frutos Secos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 60, pág. 24.
Ingredientes
Para a coroa
100 g de açúcar
60 g de manteiga derretida + 50 g amolecida
30 g de fermento de padeiro fresco em pedaços
2 gemas
240 ml de leite morno
600 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
1 pitada de sal fino
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
50 g de açúcar
1 colher de sopa de Canela moída Espiga
100 g de frutos secos a gosto picados
50 g de passas
60 g de manteiga derretida + 50 g amolecida
30 g de fermento de padeiro fresco em pedaços
2 gemas
240 ml de leite morno
600 g de Farinha Espiga tipo 65 + q.b. para polvilhar
1 pitada de sal fino
Óleo Girassol 100% Espiga q.b.
50 g de açúcar
1 colher de sopa de Canela moída Espiga
100 g de frutos secos a gosto picados
50 g de passas
Preparação
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1Coloque o açúcar, a manteiga derretida, o fermento, as gemas e o leite morno numa taça e bata tudo muito bem. Cubra a taça e deixe fermentar cerca de 15 minutos.
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2Retire, junte a farinha e uma pitada de sal e amasse muito bem, incorporando.
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3Unte a taça com óleo, coloque a massa, tape e deixe levedar cerca de uma hora.
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4Retire a massa e estenda-a na bancada de trabalho, polvilhada com farinha, até obter um rectângulo com um centímetro de espessura.
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5Pré-aqueça o forno a 180°C.
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6Numa tigela, junte os 50 gramas de manteiga amolecida, o açúcar e a canela moída e envolva muito bem. Espalhe sobre a massa, polvilhe com os frutos secos picados e as passas e enrole.
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7Faça um corte longitudinal no meio do rolo, deixando uma das pontas por cortar. Entrance as duas tiras e feche em forma de coroa.
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8Transfira a coroa para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos.